チョット隠し味^^具だくさんのポテトサラダ✩ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
✩じゃが芋は良く洗って芽を取ります。
耐熱皿にのせてラップをかけ
レンジ600wで4分~
芯まで火が通ったら
ラップの上から(ミトンなどをはめて)押し潰してから
皮を取り除きます。 -
2
✩人参は、5mm幅のイチョウ切りにします。
サッと水をくぐらせて
耐熱用に入れ
ラップをかけて
600wで2分~
加熱して柔らかくします。 -
3
✩マカロニは、塩を加えたお湯で茹でたら流水にとり、水切りしておきます。
✩玉ねぎは、
薄切りにして水にさらしておき
ギュッと絞って使います。 -
4
✩きゅうりは薄切りにして
塩少々をまぶしておき
ギュッと絞って使います。
✩魚肉ソーセージは5mm幅のイチョウ切りにしておきます。 -
5
じゃが芋以外の材料と
おろしにんにく
おろしわさび
醤油
マヨネーズ(約半量)
を入れて、よく混ぜ合わせます。 -
6
5.に
じゃが芋
マヨネーズ
(お好みで塩コショウ)
を加え、味を整えれば出来上がりです!
きっかけ
ポテトサラダは、いつも調味料などで微妙に味を変えて楽しんでいます。
おいしくなるコツ
手順1.2.の加熱時間は、竹串で確認しながら、機種によって調整して下さい。 マヨネーズの量は、製品やお好みで調整して下さい。
- レシピID:1780011229
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件
分量は多めですので、2~4人分なら半量で良いと思います。