牛乳パックで簡単パウンドケーキ レシピ・作り方

牛乳パックで簡単パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yuu2014
yuu2014
簡単にパウンドケーキを作れます♡
パウンドケーキのカタがない場合は牛乳パックを代用できますよ‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 空いた牛乳パックを用意。
    乾かした後、ハサミで生地が入るよう写真のように切ります。
    フタのところはテープで生地が流れないようにとめてます。
  2. 2 バターまたはマーガリンはレンジで溶かしてOK!!
    すべての材料を混ぜ混ぜ♡
  3. 3 牛乳パックに生地を流し込みます。
  4. 4 オーブンレンジに180℃設定、35分にセットして出来上がり♡

きっかけ

簡単にパウンドケーキ作りたい‼ パウンドケーキのカタがないから牛乳パックでできないかな⁇ ということで作りました♡ 大成功‼

おいしくなるコツ

とにかく簡単なので待つのみ♡

  • レシピID:1780011177
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る