ササミでヘルシー☆塩麹ニンニクのチキンカツ☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ボウルに
ササミ
塩麹
おろしにんにく
を入れて優しく全体に行き渡らせます。 -
2
ラップを密着させて被せ1時間前後おきます。
※押し付けないで下さい! -
3
溶き卵にサラダ油を加え
30秒ほど混ぜておきます。
ササミの麹をキッチンペーパーなどで拭き取り
小麦粉をつけて余分な粉を払います。 -
4
卵→パン粉の順につけ
低めの油で色良く揚げ
数回振って油を落とし
(☆コツ参照)
網などに上げ
更に油が切れれば
出来上りです!
きっかけ
元々柔らかいササミをふっくら美味しく仕上げました♪
おいしくなるコツ
ササミは丁寧に扱います。 卵にサラダ油を入れて混ぜておくと、衣が剥がれにくくなります。 麹は焦げやすいので、低音の油で揚げます。 ☆油から取り出した時に、数回油を落とすように振っておくと、仕上がりの脂っこさがなくなります。
- レシピID:1780011158
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- 料理名
- ササミのチキンカツ
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ブルーボリジ2013/04/14 23:11胸肉をササミ型にカットして代用しました。一晩漬けたら肉が軟らかいのに!今度はササミでリピしたいと思います。ご馳走さまでした♪
衣が剥がれないコツ有り☆彡