ササミでヘルシー☆塩麹ニンニクのチキンカツ☆ レシピ・作り方

ササミでヘルシー☆塩麹ニンニクのチキンカツ☆
arakurea
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ふっくらとほぐれる様な柔らかさに仕上がります♪
衣が剥がれないコツ有り☆彡

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに
    ササミ
    塩麹
    おろしにんにく
    を入れて優しく全体に行き渡らせます。
  2. 2 ラップを密着させて被せ1時間前後おきます。
    ※押し付けないで下さい!
  3. 3 溶き卵にサラダ油を加え
    30秒ほど混ぜておきます。
    ササミの麹をキッチンペーパーなどで拭き取り
    小麦粉をつけて余分な粉を払います。
  4. 4 卵→パン粉の順につけ
    低めの油で色良く揚げ
    数回振って油を落とし
    (☆コツ参照)
    網などに上げ
    更に油が切れれば
    出来上りです!

きっかけ

元々柔らかいササミをふっくら美味しく仕上げました♪

おいしくなるコツ

ササミは丁寧に扱います。 卵にサラダ油を入れて混ぜておくと、衣が剥がれにくくなります。 麹は焦げやすいので、低音の油で揚げます。 ☆油から取り出した時に、数回油を落とすように振っておくと、仕上がりの脂っこさがなくなります。

  • レシピID:1780011158
  • 公開日:2013/04/08
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カテゴリ
ささみチキンカツ
関連キーワード
ササミ チキンカツ 塩麹 にんにく
料理名
ササミのチキンカツ
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つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2013/04/14 23:11
    ササミでヘルシー☆塩麹ニンニクのチキンカツ☆
    胸肉をササミ型にカットして代用しました。一晩漬けたら肉が軟らかいのに!今度はササミでリピしたいと思います。ご馳走さまでした♪

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