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ササミでヘルシー☆塩麹ニンニクのチキンカツ☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ササミでヘルシー☆塩麹ニンニクのチキンカツ☆

ふっくらとほぐれる様な柔らかさに仕上がります♪
衣が剥がれないコツ有り☆彡

作り方

  • 1

    ボウルに
    ササミ
    塩麹
    おろしにんにく
    を入れて優しく全体に行き渡らせます。

  • 2

    ラップを密着させて被せ1時間前後おきます。
    ※押し付けないで下さい!

  • 3

    溶き卵にサラダ油を加え
    30秒ほど混ぜておきます。
    ササミの麹をキッチンペーパーなどで拭き取り
    小麦粉をつけて余分な粉を払います。

  • 4

    卵→パン粉の順につけ
    低めの油で色良く揚げ
    数回振って油を落とし
    (☆コツ参照)
    網などに上げ
    更に油が切れれば
    出来上りです!

きっかけ

元々柔らかいササミをふっくら美味しく仕上げました♪

おいしくなるコツ

ササミは丁寧に扱います。
卵にサラダ油を入れて混ぜておくと、衣が剥がれにくくなります。
麹は焦げやすいので、低音の油で揚げます。
☆油から取り出した時に、数回油を落とすように振っておくと、仕上がりの脂っこさがなくなります。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > チキンカツ

レシピID: 1780011158

公開日:2013.04.08

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.04.14

    胸肉をササミ型にカットして代用しました。一晩漬けたら肉が軟らかいのに!今度はササミでリピしたいと思います。ご馳走さまでした♪

    こんばんは!
    お見事✩バッチリささみになってますよぉ✩✩✩
    手間のタップリかかった分、より美味しかったのではないでしょうか♪
    とっても嬉しいです、ありがとう^^

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
ササミのチキンカツ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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