現在地
 > 
 > 

リメイク!!☆鯛の酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リメイク!!☆鯛の酢の物

余ったお刺身を塩締めにしておき、次の日は酢ものにリメイクです。

作り方

  • 1

    鯛はスライスし、塩をふって冷蔵庫で1晩置きます。パラパラ位です。大根は千切りにし塩揉みし、酢無っとしたら水気を切って、搾ります。大葉は千切りにします。

  • 2

    *をよく混ぜ砂糖が溶けたら、洗って水気を拭き取った鯛、大根、大葉、*をまぜあわせ、うつわにもりつけできあがり。

きっかけ

鯛の刺し身が余ったので。

おいしくなるコツ

鯛の塩は心持ち多めです。

レシピID: 1780011093

公開日:2013.11.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛の酢の物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
酢の物リメイク簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲リメイク!!☆鯛の酢の物のページ上部へ