具だくさん☆オムレツ レシピ・作り方

具だくさん☆オムレツ
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても、美味しいです!
ワインに合います。
お弁当にもぜひ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき1センチ角に切り、レンジで7割加熱します。野菜はそれぞれ1センチ角に切ります。フライパンにオイルをひきトマトとじゃがいも以外を炒めて、塩こしょうし取り出します。
  2. 2 ソーセージ、野菜が冷めたら、ボールに、卵を入れ、解きほぐし、チーズをいれ、よく混ぜて野菜を統べていれ、混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、火に、なじんだら卵えきをすべて入れ、かき混ぜます。30秒ほどかき混ぜたら、中火にし蓋をします。
  4. 4 2分ほどたったら、底を見てみて焦げ目がついたら、蓋をかぶせてひっくり返し、フライパンに戻します。蓋はせず、裏面に焦げ目がついたら、できあがり。

きっかけ

野菜がたっぷりとれるので。

おいしくなるコツ

最初にかき回せると、ふっくらします。

  • レシピID:1780011056
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
ワインに合う パーティー料理 お弁当
料理名
野菜たっぷりオムレツ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2014/07/10 23:35
    具だくさん☆オムレツ
    朝食に♪
    とーっても美味しくいただきました!
    栄養たっぷりですね!ごちそうさまぁ(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る