豆腐とえのきとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キノコ類はカットしてほぐしておく。豆腐は軽く水洗いする。
- 2 鍋にだし汁と①のキノコを入れて煮詰める。キノコに火が通ったら、豆腐を手のひらでサイコロにカットしらながら鍋に入れる。食べる直前に味噌を溶き入れる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので味噌汁を作りたかったので
おいしくなるコツ
風味が落ちるので、味噌を入れてからは煮詰め過ぎないことです。食べる直前に入れます。
- レシピID:1780010981
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- 料理名
- 豆腐とえのきとしめじの味噌汁
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