そぼろ丼の具を使って、チーズそぼろトースト! レシピ・作り方
材料(一枚人分)
作り方
- 1 パンにマヨネーズを塗り広げ、そぼろ、卵、桜でんぷを川の字に乗せる。その上にチーズを乗せる。トースターで4分くらい焼く。チーズがとろけたら完成\(^^)/
- 2 アレンジ 正に、そぼろ丼そのものを混ぜ合わせて、マヨネーズを塗ったパンに乗せて、チーズを乗せ、トーストしました。食べ盛りのお子さんにぴったりです!意外とご飯とパンが合うんです!
きっかけ
パンが食べたいけど、そぼろ丼の残りがあったので、パンに乗せちゃいました
おいしくなるコツ
上に乗せるチーズはスライスのものが、食べやすくて良いと思います。今回は桜でんぷを使いましたが、好みで緑野菜でもおいしいです!そぼろと卵はやはりはずせないけど、各家のそぼろ丼の具を使ってみて下さい!
- レシピID:1780010970
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません