山芋キムチ レシピ・作り方

山芋キムチ
かっぺ4217
かっぺ4217
山芋ってすりおろすの大変ですよね!かゆくなるし。そんな面倒な作業をカットしてもおいしい一品が作れます。簡単です!ほかほかご飯にぴったりです(^o^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥き、3ミリ幅の千切りにする。
  2. 2 ①を皿に盛り、その上にキムチを乗せる。簡単になんちゃってとろろキムチが完成です(^o^)v

きっかけ

山芋をすりおろすのが面倒だった ので。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せたり、この機会に焼き海苔や、生卵を乗せると豪華になります。

  • レシピID:1780010963
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ちょっと手抜きだけどおいしい山芋キムチ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る