カルシウムたっぷり!じゃこサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすくちぎり、きゅうりと人参は3cmの長さに千切り、玉ねぎはスライサーでスライスして1つのボールで水にさらす。
- 2 良く水気を切ってから、サラダ用のお皿に、①を盛り、その上にじゃこを乗せて完成\(^^)/お好みのドレッシングをかけていただきます!お薦めは市販のノンオイル青じそドレッシングです!
きっかけ
じゃこがあったのでサラダに乗せて、気軽にカルシウム補給出来るように考えました。
おいしくなるコツ
新鮮な野菜とじゃこを使います。野菜をカットして一度水にさらすことで、野菜がみずみずしくなります。でも、さらしすぎると大切なビタミンが水に流れ出てしまうので注意して下さい!
- レシピID:1780010954
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- 料理名
- カルシウムたっぷり!じゃこサラダ
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johnny_bean2022/07/25 10:01青じそドレはなくってお醤油ごま油、普通のお酢という単純足し算で真似っこしました。色々お野菜、見ためも食感もいいし多品目摂れて嬉しいですね簡単栄養小鉢をドモゴチ様