春☆たらの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 たらの芽は、根の方の皮をむきます。ボールに小麦粉溶き卵を入れ、水を加えながらざっくり混ぜます。
- 2 揚げ油を、170度ほどに熱し、たらの芽を1の天ぷら粉にくぐらせ揚げます。色がきつね色になったら、取り出し、油を切ります。
- 3 お皿に盛りつけ、できあがり。塩を漬けて、頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- たらの芽の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/03/17 16:46おいしくできました。春ですね