春☆たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

春☆たらの芽の天ぷら
きのこのみみ
きのこのみみ
天ぷら粉は残ると思うので、他の野菜や、ワカサギなど一緒に上げてください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 たらの芽は、根の方の皮をむきます。ボールに小麦粉溶き卵を入れ、水を加えながらざっくり混ぜます。
  2. 2 揚げ油を、170度ほどに熱し、たらの芽を1の天ぷら粉にくぐらせ揚げます。色がきつね色になったら、取り出し、油を切ります。
  3. 3 お皿に盛りつけ、できあがり。塩を漬けて、頂きます。

きっかけ

大好きなたらの芽が、安売りしていました。

おいしくなるコツ

中高温度で、カラッと揚げてください。

  • レシピID:1780010939
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ほろ苦 七草 大好き
料理名
たらの芽の天ぷら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る