食物繊維を摂りましょう“ゴボウと人参のお味噌汁♪” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
鍋に水とだしの素を入れて火にかけます。
ゴボウの泥を落とし
2~3mmの斜め切りにして
鍋に入れます。 -
2
人参は、
3~5mm角の細切りにします。 -
3
人参は、
3~5mm角の細切りにし
油揚げは
短冊切りにして
鍋に入れます。 -
4
野菜が煮えたら弱火にして
味噌を溶き入れ
ひと煮立ちさせ
沸騰する手前で火を止めれば出来上がりです!
きっかけ
食物繊維が摂れるゴボウをお味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
アクは丁寧に取って下さい。 お味噌は種類によって加減して下さい。
- レシピID:1780010823
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのお味噌汁
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