野菜がごろんごろん☆豚カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、にんにくはみじん切り、人参は1センチ厚みに輪切り、じゃがいもは食べやすい大きさに、豚肉は大きめ一口大に切ります。
- 2 鍋にオイルをひきにんにく、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、肉をいため、表面に焦げ目がついたら、水を入れ、にんじん、ブイヨンをいれ、蓋して、コトコト煮込みます。
- 3 20分ほど煮込んだら、じゃがいもをいれ、じゃがいもに串がとおったら、火を止め、ルーとをいれ、1~2分煮込み、最後にガラムマサラをいれて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません