野菜がごろんごろん☆豚カレー レシピ・作り方

野菜がごろんごろん☆豚カレー
きのこのみみ
きのこのみみ
家カレーです。ほっこり美味しいです!!

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 500g
  • ニンニクみじん切り 1かけ
  • じゃがいも 4個
  • にんじん 小2本
  • 玉ねぎ 大1個
  • ブイヨン 1個
  • カレールー 4皿分
  • 4カップ
  • ガラムマサラ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、にんにくはみじん切り、人参は1センチ厚みに輪切り、じゃがいもは食べやすい大きさに、豚肉は大きめ一口大に切ります。
  2. 2 鍋にオイルをひきにんにく、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、肉をいため、表面に焦げ目がついたら、水を入れ、にんじん、ブイヨンをいれ、蓋して、コトコト煮込みます。
  3. 3 20分ほど煮込んだら、じゃがいもをいれ、じゃがいもに串がとおったら、火を止め、ルーとをいれ、1~2分煮込み、最後にガラムマサラをいれて、できあがり。

きっかけ

たまには豚肉でカレーを作ってみようと。

おいしくなるコツ

さいごのガラムマサラが、効きます。

  • レシピID:1780010775
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚ロース
関連キーワード
カレーライス 洋食 じゃがいも 簡単
料理名
ポークカレー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る