現在地

かやくご飯おにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 2合

  • 牛蒡+にんじん

    100g

  • うすあげ

    1枚

  • しめじ

    1/2株

  • 鶏もも肉

    50g

  • だししょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 小さじ1/2

  • だし昆布

    1枚

  • だし汁

    315cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かやくご飯おにぎり

今回はおにぎりにして、食べやすくしました。

作り方

  • 1

    牛蒡はささがきして酢水に落とします。人参は千切り、しめじは裂き、薄揚げはスライス、鶏肉は5ミリ角ほどに切ります。

  • 2

    洗った米と水気を切った1を炊飯器にすべて入れ、だし汁、だし醤油、酒、塩を入れまぜて、だし昆布を乗せ、炊飯器で炊きます。

  • 3

    炊きあがったら、おにぎりを握ります。できあがり。

きっかけ

野菜がちょうど余っていたので。

おいしくなるコツ

梅干しいれても美味しいです。

レシピID: 1780010717

公開日:2013.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊き込みご飯
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲かやくご飯おにぎりのページ上部へ