かやくご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛蒡はささがきして酢水に落とします。人参は千切り、しめじは裂き、薄揚げはスライス、鶏肉は5ミリ角ほどに切ります。
- 2 洗った米と水気を切った1を炊飯器にすべて入れ、だし汁、だし醤油、酒、塩を入れまぜて、だし昆布を乗せ、炊飯器で炊きます。
- 3 炊きあがったら、おにぎりを握ります。できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
料理初心者丸2022/09/13 20:31うまくできました
-
(^O^)/2021/08/23 16:16参考にさせていただきました
食べやすくて良いですね
お弁当にも入れました -
菊丸330974082018/08/30 14:33家族の夜食に。好評でした。