一口おつまみ“大和芋の落とし揚げ♪” レシピ・作り方

一口おつまみ“大和芋の落とし揚げ♪”
arakurea
arakurea
大和芋(or長芋)と鶏ひき肉の簡単おつまみです♪
3~4人なら半分の分量で良いと思います。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに大和芋以外の材料の全てを入れて
    良く混ぜ合わせます。
  2. 2 大和芋の皮を剥き
    すりおろして
    1.に入れ
    良く混ぜます。
    ※私は泡立て器で混ぜました。
  3. 3 揚げ油を低めの温度に温め
    2.をスプーン(2本)などを使って
    小さめに纏めて(大さじ1くらい)
    きつね色に揚げれば出来上がりです!

きっかけ

大和芋とひき肉があったので、簡単なしんじょ風に揚げてみました。

おいしくなるコツ

油の温度が高かったり タネが大きいと、火が通る前に焦げてしまいますので御注意下さいませ。

  • レシピID:1780010711
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
関連キーワード
大和芋 肉団子 鶏ひき肉 長芋
料理名
鶏ひき肉のしんじょ
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る