タコのお刺身☆香味野菜和え レシピ・作り方

タコのお刺身☆香味野菜和え
きのこのみみ
きのこのみみ
いつものタコ刺身に、香味野菜をたっぷりと。お酒のあてに、いかがですか?

材料(2~3人分)

  • ゆでタコ 足3本
  • 大葉 5枚
  • 青葱小口切り 1/3カップ
  • 千切りしょうが 1/2かけ
  • しょうゆ:オリーブオイル 1:2

作り方

  1. 1 タコはスライスし、大葉は千切りにします。ショウガも千切りに。青葱は小口切りにします。
  2. 2 1をすべて合えて、お皿に盛りつけます。醤油と、オリーブオイルにつけて、できあがり。

きっかけ

さっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

オリーブオイルとしょうゆはあえても美味しいです。

  • レシピID:1780010704
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
カルパッチョ 簡単 おつまみ サラダ
料理名
たこの刺し身
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る