鶏もも&むね肉のたたき☆ホンズ&ショウガ醤油 レシピ・作り方

鶏もも&むね肉のたたき☆ホンズ&ショウガ醤油
きのこのみみ
きのこのみみ
甘みがあって、弾力があって、美味です。楽天市場で、タタキ用お肉、取り寄せられます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 常温に肉を戻し、塩をして、フライパンで皮目から、強火の中火で焼きます。押さえつけて、少し焦げ目がついたら、ひっくり返します。
  2. 2 裏目を焼き、色が白くなったら、皮めを再び、下にして、しっかりぱりっと焦げ目をつけてます。
  3. 3 食べやすい様にスライスして、ネギを散らしてできあがり。好みで、ポン酢、ショウガ醤油でいただきます。

きっかけ

たたき用肉を仕入れたので。

おいしくなるコツ

皮を最後にぱりっと焼きます。

  • レシピID:1780010701
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
タタキ 刺し身 おつまみ 鶏肉
料理名
鶏のタタキ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pipiまん
    pipiまん
    2020/11/22 20:40
    鶏もも&むね肉のたたき☆ホンズ&ショウガ醤油
    鳥のたたきとってもサッパリ美味しくいただきました(*^。^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る