ナマコ酢の物 レシピ・作り方

ナマコ酢の物
きのこのみみ
きのこのみみ
柚子皮で、香りも良いです!!

材料(1人分)

  • なまこ 1パック
  • 柚子皮 少々
  • 二杯酢(酢+醤油) 大さじ2+大さじ1

作り方

  1. 1 ナマコは水洗いし、水気を切ります。柚子皮はよく洗って、千切りに。
  2. 2 器になまこを盛りつけ、二杯酢をかけ、柚子皮を添えて、できあがり。

きっかけ

なまこを購入したので

おいしくなるコツ

柚子の皮の千切りを入れると風味が良くなります。酢のかわりに、柚子を絞りとおいしいです。

  • レシピID:1780010692
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ
関連キーワード
酢の物 熱燗 二杯酢 柚子
料理名
なまこ酢
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る