ナマコ酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なまこ 1パック
- 柚子皮 少々
- 二杯酢(酢+醤油) 大さじ2+大さじ1
作り方
- 1 ナマコは水洗いし、水気を切ります。柚子皮はよく洗って、千切りに。
- 2 器になまこを盛りつけ、二杯酢をかけ、柚子皮を添えて、できあがり。
きっかけ
なまこを購入したので
おいしくなるコツ
柚子の皮の千切りを入れると風味が良くなります。酢のかわりに、柚子を絞りとおいしいです。
- レシピID:1780010692
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- なまこ
- 料理名
- なまこ酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません