鴨のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨肉 1枚
- 塩 小さじ1/2
- 黒こしょう 適量
- ガーリックパウダー 小さじ1/4位
作り方
- 1 鴨はスライスします。塩こしょうをふります。
- 2 フライパンにオイルをひき、皮目から中火で焼きます。少し焼き色がついたら、ひっくり返し焼きます。色が変わったら、再び皮をこんがり焼きます。
- 3 ガーリックパウダーをお好みで、ふって、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
- 料理名
- 焼鴨肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
フィンラン2023/07/06 14:29美味しかったです♪
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/19 06:55鴨肉が大好きでよく食べますが、めっちゃ美味しく焼けて嬉しいです♪味変用に醤油麹も添えてみました(〃´∪`〃)ゞまたぜひリピートしたいと思います(*ノωノ)
今回はさっと焼きました。ワインに合います。