鴨のステーキ レシピ・作り方

鴨のステーキ
きのこのみみ
きのこのみみ
かめばかむほど味が出ます(^^)
今回はさっと焼きました。ワインに合います。

材料(2人分)

  • 鴨肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう 適量
  • ガーリックパウダー 小さじ1/4位

作り方

  1. 1 鴨はスライスします。塩こしょうをふります。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、皮目から中火で焼きます。少し焼き色がついたら、ひっくり返し焼きます。色が変わったら、再び皮をこんがり焼きます。
  3. 3 ガーリックパウダーをお好みで、ふって、出来上がり。

きっかけ

鴨肉がてにはいったので

おいしくなるコツ

焼き過ぎに注意です、かたかたになります。

  • レシピID:1780010685
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉
関連キーワード
ワインに合う 簡単 ステーキ 焼き鳥
料理名
焼鴨肉
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る