カレー味の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき大きければ1/2位に切ります。しらたきは熱湯に入れ、1分したらざるにあげ、食べやすくはさみで切ります。玉ねぎは、繊維に沿って、1センチの厚みに切ります。
- 2 ニンニクは皮をむき、たたきます。鍋にオイルをひき、肉を炒め、色が変わったら、じゃがいも、にんにく、しらたき、玉ねぎを入れ、炒めます。
- 3 オイルがなじんだら、醤油以外の調味料すべてと、水1/2カップ入れ、中火で、15分ほど煮込みます。醤油を入れて、5分ほど煮込み、じゃがいもが柔らかくなったら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- カレー風味肉じゃが
レポートを送る
2 件