大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 太20センチ
- 青ネギ小口切り 小さじ4
- だし昆布 1個
- だし醤油 大さじ2
- 黒七味or山椒 少々
作り方
- 1 大根は1センチほどのいちょうぎりにします。鍋に、だし昆布と大根を入れ、ひたひたの水、だし醤油(鍋によるので、加減してください)いれ、弱火の中火で蓋ずらして、煮込みます。
- 2 20分ほどして、大根が柔らかくなったら、火を止め、味をしみ込ませます。食べる時に、再び、温め器に盛って、青葱と、山椒などかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません