現在地
野菜  > 
大根  > 

大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    太20センチ

  • 青ネギ小口切り

    小さじ4

  • だし昆布

    1個

  • だし醤油

    大さじ2

  • 黒七味or山椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の煮物

コトコト煮るだけ、簡単です。ほっこりします。

作り方

  • 1

    大根は1センチほどのいちょうぎりにします。鍋に、だし昆布と大根を入れ、ひたひたの水、だし醤油(鍋によるので、加減してください)いれ、弱火の中火で蓋ずらして、煮込みます。

  • 2

    20分ほどして、大根が柔らかくなったら、火を止め、味をしみ込ませます。食べる時に、再び、温め器に盛って、青葱と、山椒などかけて、できあがり。

きっかけ

大根をいただいたので。

おいしくなるコツ

一度さますと、味がしみます。

レシピID: 1780010621

公開日:2012.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
煮物簡単ほっこりおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根の煮物のページ上部へ