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サーモンのカルパッチョ☆わさび醤油 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • サーモン刺し身用

    1さく

  • *塩

    小さじ1

  • *砂糖

    小さじ1/2

  • 青葱小口切り

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • わさび(チューブ)

    小さじ1/2強

  • しょうゆ

    大さじ11/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーモンのカルパッチョ☆わさび醤油

サーモンは塩で締めます。わさび醤油で、あっさりと。

作り方

  • 1

    サーモンに*の塩を全面につけ、砂糖もつけます。冷蔵庫で1時間ほど置きます。

  • 2

    1のサーモンをあら流して、水気をしっかり切ります。スライスして、お皿に並べ、ネギを置き、オリーブオイルをかけます。

  • 3

    わさび醤油は、別添えで。上から少しかけても、油がはじいて、かわいいです。できあがり。

きっかけ

普通のカルパッチョに、あきたので。

おいしくなるコツ

わさびはしっかり効かせた方が、美味しいです。

レシピID: 1780010620

公開日:2012.12.13

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関連情報

料理名
サーモンの和風カルパッチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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