おでんのロールキャベツ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは破れ無い様に剥がし、芯が曲がる位に、ボイルしてざるに揚げます。ひき肉、たまねぎのみじん切り、塩、酒、溶き卵をよくねって、4等分します。
- 2 キャベツの芯の分厚い所は削ぎ切りし、種を乗せて巻いていきます。爪楊枝で、とめます。
- 3 おでんだし(水3リットル、だし昆布1枚煮立つ前に鰹節一つかみいれ、2〜3分にて、火を止め、沈んだらこします。火をつけ、だし醤油、大さじ1強、みりん、砂糖、塩各小さじ1/2)、
- 4 3のだしで、ほかの具材と煮込んで、できあがり。
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/07/30 23:15洋風のに飽きて挑戦。おいしいです♪