餃子の皮deシナモンアップルデザート♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ボウルに、グラニュー糖・シナモンパウダー・片栗粉を入れて混ぜておきます。
★シナモンシュガーの場合は、お好みに加減して下さい。 -
2
りんごの皮と芯を取り除いて細かく刻み、
1.のボウルに入れて混ぜ合わせます。
※大きさは揃えなくてもOKですので、餃子の皮で包みやすいように刻んで下さい。 -
3
餃子の皮の周囲に水を付け、
2.を適量をのせたら半分に折って、
しっかり張り合わせます。
※水は、ボウルに出た
“リンゴの水分”をつけると皮の周りも美味しく出来ます♪ -
4
揚げ油170℃くらいで
両面を色好く揚げれば出来上がりです!
※お好みで更にシナモンシュガーをかけても♪ -
5
※おまけ
もし具が残ってしまったら
バターやマーガリンを塗ったパンにのせて、そのままでもトーストして…こんな感じにしてみてはいかがでしょうか♪
ヨーグルトに混ぜても(*^_^*)
きっかけ
アップルパイの様な味わいのデザートを簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
リンゴは、敢えて大きさを揃えずに刻み、食感を楽しみます♪ 手順4.で揚げる時、浮き上がったら一呼吸おいて一度裏返せば、(裏返しても戻ってしまわず)両面キレイに揚げられます。
- レシピID:1780010313
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- シナモンアップルのデザート
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アップルパイのような風味が簡単に味わえます。