餃子の皮deシナモンアップルデザート♪ レシピ・作り方

餃子の皮deシナモンアップルデザート♪
  • 約30分
  • 300円前後
arakurea
arakurea
シナモンとグラニュー糖を混ぜたリンゴを餃子の皮で包んで揚げました。
アップルパイのような風味が簡単に味わえます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、グラニュー糖・シナモンパウダー・片栗粉を入れて混ぜておきます。
    ★シナモンシュガーの場合は、お好みに加減して下さい。
  2. 2 りんごの皮と芯を取り除いて細かく刻み、
    1.のボウルに入れて混ぜ合わせます。
    ※大きさは揃えなくてもOKですので、餃子の皮で包みやすいように刻んで下さい。
  3. 3 餃子の皮の周囲に水を付け、
    2.を適量をのせたら半分に折って、
    しっかり張り合わせます。
    ※水は、ボウルに出た
    “リンゴの水分”をつけると皮の周りも美味しく出来ます♪
  4. 4 揚げ油170℃くらいで
    両面を色好く揚げれば出来上がりです!
    ※お好みで更にシナモンシュガーをかけても♪
  5. 5 ※おまけ
    もし具が残ってしまったら
    バターやマーガリンを塗ったパンにのせて、そのままでもトーストして…こんな感じにしてみてはいかがでしょうか♪
    ヨーグルトに混ぜても(*^_^*)

きっかけ

アップルパイの様な味わいのデザートを簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

リンゴは、敢えて大きさを揃えずに刻み、食感を楽しみます♪ 手順4.で揚げる時、浮き上がったら一呼吸おいて一度裏返せば、(裏返しても戻ってしまわず)両面キレイに揚げられます。

  • レシピID:1780010313
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
アップルパイ 餃子の皮 りんご シナモン
料理名
シナモンアップルのデザート
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る