簡単! しょうゆ麹の卵かけごはん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鉢などに卵を割りいれ、しょうゆ麹を加えて混ぜます。
※しょうゆ麹は、ごはんの量によって加減してください。 -
2
お茶碗に盛った御飯に1.をかけ、
刻んだ薬味を添えてどうぞ! - 3 こちらの「生しょうゆ糀」を使いました♪
きっかけ
時間がない時に簡単にできるので^^ 忙しい朝によくいただきます。
おいしくなるコツ
しょうゆ麹は他と合わせると甘味が出ますので、お好みでお醤油かお塩を少~し加えると良いです。
- レシピID:1780010186
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- しょうゆ麹の卵かけごはん
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
かもみぃる2020/09/19 15:32隙間時間で食べましたが、美味しかったです‼︎ありがとうございました(^^)
-
tamagoyasann2013/05/17 10:10ペペロンさんのブログで紹介されていて、つくってみました。生姜のお漬物を添えました。美味しかったです。ご馳走様でした。
-
ペペロン2013/05/07 23:46arakurea
さんこんばんは~♪いつも美味しいレシピありがとうございます(*^_^*)卵かけご飯が醤油麹でワンランクアップ♪とっても美味しかったですよ♪ -
もこ12312013/02/23 11:55醤油麹を使ったレシピを探していました♪お手軽で美味しい♪ご馳走さまです。
刻んだ漬け物や大葉・ミョウガなどお好きな薬味を合わせて更に美味しくどうぞ♪