エビとニンニクの塩麹スパゲッティ レシピ・作り方

エビとニンニクの塩麹スパゲッティ
makao
makao
塩麹で味付け簡単☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄くスライスする。
  2. 2 オリーブオイルでエビとニンニクを炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームも加える。
  3. 3 たっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを表示どおり茹で始める。
  4. 4 麺が茹で上がったら、具の入ったフライパンに入れ、塩麹、ブラックペッパーで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

塩こうじがあったので

  • レシピID:1780010124
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る