ししゃものカレー風味揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ししゃもの水分をキッチンペーパーで押さえ、
薄力粉を薄く付け、
余分な粉は叩き落とします。
※粉を茶こしで振るとよいです。 -
2
ボウルに粉類だけ(薄力粉・片栗粉・カレー粉)を入れて泡たて器で混ぜたら、
水を加えて混ぜます。 -
3
1.のししゃもに
2.の衣をつけ
160~170℃前後の油を調整しながら
中まで火が通り、
カラッと揚げれば出来上がりです! -
4
※おまけ
上が、水40cc
下が、水50cc
ですので、お好みの衣の付き具合に合わせて水の量を加減してください♪
きっかけ
普段ししゃもを食べない子供も食べられるように、カレー粉を臭い消しに使ってみました。
おいしくなるコツ
ししゃもに塩気がない場合は、お醤油やお塩をつけて召し上がってくださいませ。
- レシピID:1780010074
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません