いかのカルパッチョ レシピ・作り方

いかのカルパッチョ
きのこのみみ
きのこのみみ
イカが新鮮だと、作りたくなります。さっぱりいただけます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 イカは食べやすくスライスし、お皿に並べます。みじん切りにし、水煮さらし、水気をきった玉ねぎを散らします。
  2. 2 塩、こしょうし、レモンを搾って、オリーブオイルをかけ、バジルを散らして、できあがり。

きっかけ

いかが新鮮だったので

  • レシピID:1780010028
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のカルパッチョ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う さっぱり レモン
料理名
いかのカルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めがねいも
    めがねいも
    2017/05/16 22:05
    いかのカルパッチョ
    お洒落で美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)
  • なお9605
    なお9605
    2013/09/05 14:11
    いかのカルパッチョ
    さっぱりとしていてとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る