ほうぼうのアクアパッツア レシピ・作り方

ほうぼうのアクアパッツア
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単で、ワインが進みます。ブイヨン無しでも、スープ美味しいです!!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きします。(私は冷蔵庫で一晩)
    ニンニクはみじん切りに、タラは塩をして、冷蔵庫で1時間ほど締めます。
  2. 2 厚手の鍋に、オリーブオイルとニンニクを入れ、火にかけ香りが出て来たら、ほうぼうを入れ両面焼きます。やけたら、あさり、トマト、タラを入れ、水を入れて、煮込みます。
  3. 3 さかなの大きさにもよりますが、10分弱煮込み、塩で味を整え、出来上がり。

きっかけ

ほうぼうが売っていたので、煮込もうと。

おいしくなるコツ

あさりの塩気があるので、塩はなくても美味しいです。味見しながら加えてください。スープをぜひ飲んでください。頭のついた白身魚で美味しくできます。

  • レシピID:1780010027
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アクアパッツア
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/09/25 20:02
    ほうぼうのアクアパッツア
    太刀魚で作ってみました。
    簡単なのにとてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • きのこのみみ
    きのこのみみ
    2012.10.06 06:59

    やったー!!です。
    ありがとうございます。
    とってもうれしいです!
    たくさんの方に作っていただきたいです。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.10.04 15:58

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの10月8日(月)に、
    きのこのみみさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る