卵とミョウガの中華スープ☆ レシピ・作り方

卵とミョウガの中華スープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
arakurea
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ミョウガと卵の簡単にできるスープです。

材料(3~4人分)

  • 2個
  • ミョウガ 大3個~
  • 700cc
  • 顆粒ガラスープ 大さじ2
  • しょう油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • いりゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に水とガラスープを入れて火にかけます。
  2. 2 ミョウガは2mmくらいの斜め薄切りにします。
    卵は溶いておきます。
  3. 3 1.の鍋にミョウガを入れて2分ほど煮たら、しょう油・ごま油・塩コショウを加えて味を調えます。
  4. 4 3.に溶き卵を
    菜箸を伝わらせて細く流しいれ、卵がふわ~っと浮き上がったら火を止め、器に盛ってゴマを散らせば出来上がりです!

きっかけ

ミョウガをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

アクが出たら取ります。 卵を入れたら、混ぜずにそのまま弱めの中火で火を通します。

  • レシピID:1780009973
  • 公開日:2012/09/16
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カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
みょうが 卵スープ ガラスープの素 コンソメスープ
料理名
ミョウガの卵スープ
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