フライパンでネ♪餃子の皮の簡単ピッツァ☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
フライパンに油を引き
餃子の皮を並べ
更に油をかけて
弱めの火にかけます。
※刷毛を使うと良いです。 -
2
皮プツプツになってきたら(周りが捲れても大丈夫です)
チーズ(溶けるタイプなら何でもOK)を散らし
ケチャップとマヨネーズをピュ~ッとかけます。 -
3
チーズがトロ~リ
&皮がこんがり焼けたら火を止めて、滑らせるようにしてお皿に移して出来上がりです!
きっかけ
餃子の皮が余ってしまったので…ピザにしてみました。
おいしくなるコツ
皮が焦げ過ぎないように、全体的に火は弱めでお願いします。 枚数によってチーズ・調味料の量を加減してください。
- レシピID:1780009824
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 餃子の皮のピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ATSCY2020/05/09 19:00簡単美味しく出来ました(*^^*)
10分あれば大丈夫^^♪
レシピの枚数には拘らずに、残った分でどうぞ♪