フライパンでネ♪餃子の皮の簡単ピッツァ☆ レシピ・作り方

フライパンでネ♪餃子の皮の簡単ピッツァ☆
  • 約10分
  • 100円以下
arakurea
arakurea
余った餃子の皮でピザを作りました。
10分あれば大丈夫^^♪
レシピの枚数には拘らずに、残った分でどうぞ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き
    餃子の皮を並べ
    更に油をかけて
    弱めの火にかけます。
    ※刷毛を使うと良いです。
  2. 2 皮プツプツになってきたら(周りが捲れても大丈夫です)
    チーズ(溶けるタイプなら何でもOK)を散らし
    ケチャップとマヨネーズをピュ~ッとかけます。
  3. 3 チーズがトロ~リ
    &皮がこんがり焼けたら火を止めて、滑らせるようにしてお皿に移して出来上がりです!

きっかけ

餃子の皮が余ってしまったので…ピザにしてみました。

おいしくなるコツ

皮が焦げ過ぎないように、全体的に火は弱めでお願いします。 枚数によってチーズ・調味料の量を加減してください。

  • レシピID:1780009824
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ 餃子 チーズ 簡単
料理名
餃子の皮のピザ
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ATSCY
    ATSCY
    2020/05/09 19:00
    フライパンでネ♪餃子の皮の簡単ピッツァ☆
    簡単美味しく出来ました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る