お餅とベーコンのこんがりチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お餅を三つ(ベーコンで巻き切れない様なら四つ)に切ります。
ベーコンを半分の長さに切ります。が、
※ハーフベーコンはそのまま使います。) -
2
お餅をベーコンで巻いて、耐熱皿に並べます。
※オーブントースターで焼く場合は、アルミホイルに並べます。
☆余ったお餅も並べちゃいましょう♪ - 3 2.にマヨネーズとケチャプをかけます。
-
4
3.にチーズ(溶けるタイプなら何でもOK)を散らして、
グリル機能(又はオーブントースター)で10分~様子を見ながらこんがり焼いて出来上がりです! -
5
※おまけ
今回は、ハーフベーコン
5枚入りを 2パック
使いました。
きっかけ
お餅の賞味期限が迫ってきたので、おつまみ風にしてみました。
おいしくなるコツ
焼いている途中で、お餅が柔らかくなる前に表面が焦げてしまいそうなら、アルミホイルを被せると良いです。 ベーコンが短めなら、お餅は四つに切って下さい。
- レシピID:1780009490
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 誕生日の料理
- 料理名
- お餅のベーコン巻
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
メリッコ2020/03/18 15:08簡単に作れて、とてもおいしかったです。また作りたいと思います♪
-
葉月奈菜2016/01/15 21:09垂れたチーズがカリッとなってそれもまたおいしかったです
-
コークさん2014/11/02 16:56お餅が洋風に大変身!簡単に作れて美味しかったです。子供にも好評でした。パンよりお餅だと腹持ちもいいしこれいいですね♪素敵なレシピをありがとうございました。
-
mizmiz-star2014/03/09 18:30チーズ乗せすぎちゃったかも(;・∀・)
けれど、とろーりチーズとお餅とクリーミーなお味に子供たち大興奮でした(笑)