ボイルヤリイカ☆ショウガ醤油マヨソース レシピ・作り方

ボイルヤリイカ☆ショウガ醤油マヨソース
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
オリーブオイル&レモンも美味しいですが、今回は和風に。

材料(2人分)

  • ボイルヤリイカ 200g
  • *マヨネーズ 大さじ1.5
  • *醤油 小さじ2
  • *すりしょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボイルヤリイカもホタルイカの様に、毛抜きで目玉、胴の軟骨を抜きます。3等分ほどに食べやすく切ります。
  2. 2 1をお皿に盛り、*を混ぜ合わせた物を、つけていただきます。できあがり。

きっかけ

ガーリックオイルをつけるのも美味しいですが、ちょっぴり和風にしました。

おいしくなるコツ

ホタルイカと違って、目玉、軟骨は大きいので、絶対とりのぞいてください。胴に卵(米粒のような)が入っていると当たりです。美味。

  • レシピID:1780009391
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ヤリイカ ディップ 簡単 おつまみ
料理名
ボイルヤリイカのショウガ醤油マヨネーズ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/09/16 18:43
    ボイルヤリイカ☆ショウガ醤油マヨソース
    美味しく作ることが出来ました。
  • あ わ
    あ わ
    2016/09/08 12:46
    ボイルヤリイカ☆ショウガ醤油マヨソース
    ショウガ醤油マヨおいし〜°˖✧°˖◝( ^ω^ )◜˖°✧˖° 合いますね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る