ボイルヤリイカ☆ショウガ醤油マヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルヤリイカ 200g
- *マヨネーズ 大さじ1.5
- *醤油 小さじ2
- *すりしょうが 小さじ1/2
作り方
- 1 ボイルヤリイカもホタルイカの様に、毛抜きで目玉、胴の軟骨を抜きます。3等分ほどに食べやすく切ります。
- 2 1をお皿に盛り、*を混ぜ合わせた物を、つけていただきます。できあがり。
きっかけ
ガーリックオイルをつけるのも美味しいですが、ちょっぴり和風にしました。
おいしくなるコツ
ホタルイカと違って、目玉、軟骨は大きいので、絶対とりのぞいてください。胴に卵(米粒のような)が入っていると当たりです。美味。
- レシピID:1780009391
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
2 件