かぼちゃグラタン レシピ・作り方

かぼちゃグラタン
  • 約30分
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
かぼちゃを器がわりに使って甘いグラタンをつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをシリコンスチーマーに入れて5分ほどレンジで加熱する。粗熱を取ったら頭を切り、中身をくり抜く。種は捨てる。
  2. 2 薄く切ったたまねぎをレンジで2分加熱する。たまねぎとA、1のかぼちゃの身をよく混ぜる。
  3. 3 2をかぼちゃに詰めて、上にパン粉を振る。オーブンで15分ほど加熱する。器にえだまめ(あれば)を飾り、グラタンを置く。

きっかけ

ちいさめのかわいいカボチャが採れたのでまるごとグラタンにしました

おいしくなるコツ

はじめにかぼちゃをレンジにかけて、柔らかくしてから切ります スキムミルクがほのかに甘いので優しい甘さのソースになります

  • レシピID:1780008944
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
グラタン
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る