かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(直径15cmほど) 1個
- たまねぎ 1/2個
- A スキムミルク 大さじ2
- A マヨネーズ 大さじ1
- A 水 大さじ2ほど
- A ブラックペッパー 少々
- パン粉 少々
- えだまめ(飾り用) 適量
作り方
- 1 かぼちゃをシリコンスチーマーに入れて5分ほどレンジで加熱する。粗熱を取ったら頭を切り、中身をくり抜く。種は捨てる。
- 2 薄く切ったたまねぎをレンジで2分加熱する。たまねぎとA、1のかぼちゃの身をよく混ぜる。
- 3 2をかぼちゃに詰めて、上にパン粉を振る。オーブンで15分ほど加熱する。器にえだまめ(あれば)を飾り、グラタンを置く。
きっかけ
ちいさめのかわいいカボチャが採れたのでまるごとグラタンにしました
おいしくなるコツ
はじめにかぼちゃをレンジにかけて、柔らかくしてから切ります スキムミルクがほのかに甘いので優しい甘さのソースになります
- レシピID:1780008944
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません