我が家流のササゲの冷凍方法 レシピ・作り方

我が家流のササゲの冷凍方法
maitan0409
maitan0409
冷蔵庫でも3日で茶色点がついちゃうササゲを新鮮のまま調理できる!
解凍し胡麻和えにしたり、豚肉と炒めたり(レシピID:1780008647参照)してみて下さい。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 ササゲをきれいに洗って、ワタを取る。
    3cmぐらいの長さに切って、ジップロックに入れて、冷凍するだけです。
  2. 2 調理する15分~30分位前に冷凍庫から出して、自然に解凍する(完全に解凍しなくても、そのまま使えます)

きっかけ

夏にいっぱい採れるですが、個人的に苦手なので、いつも少しずつしか食べない

おいしくなるコツ

塩を振って、固めに茹でてから冷凍保存するという方法もありますが、我が家ではいつもこんなやり方で。 2週間ぐらいまだもちます。 使う前に自然解凍して、胡麻和え、炒め物には使えます。

  • レシピID:1780008646
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
料理名
ササゲの冷凍
maitan0409
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • のざわなな
    のざわなな
    2022/07/11 15:28
    我が家流のササゲの冷凍方法
    いつもダメにしてしまっていたので、そのまま冷凍できることにびっくり。早速やってみます。ありがとうございました!
  • カナシュンばーば
    カナシュンばーば
    2014/07/19 21:19
    我が家流のササゲの冷凍方法
    初めて茹でずに冷凍しました。楽々冷凍に感動です。
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る