ビールのおつまみに♫ 辛~い砂肝とコショウの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 150g
- コショウ 4~5本
- ●醤油 大匙1+1
- ●砂糖 小匙1
- ●水 300cc
作り方
-
1
砂肝は小さめに切る。
コショウ(写真参考)は厚み1cmぐらいの輪切りに(種はそのまま)。 -
2
小さめの鍋に水を入れて、沸かしておく。
沸騰したら、砂肝を入れて、悪をきれいにとりながら、茹でる。 - 3 アクがなくなったら、コショウを入れて、醤油大匙1と砂糖入れて、中火で煮詰める。
- 4 汁が半分位になったら、残りの醤油を入れて、火を強くし、汁がなくなるまで煮詰めれば出来上がり~
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝の煮付け
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