ビールのおつまみに♫ 辛~い砂肝とコショウの煮付け レシピ・作り方

ビールのおつまみに♫ 辛~い砂肝とコショウの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
maitan0409
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我が家はビール飲まないので、ご飯のおかずとして食べていますが、親戚のおじいちゃんがビールを片手にパクパク♫

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • コショウ 4~5本
  • ●醤油 大匙1+1
  • ●砂糖 小匙1
  • ●水 300cc

作り方

  1. 1 砂肝は小さめに切る。
    コショウ(写真参考)は厚み1cmぐらいの輪切りに(種はそのまま)。
  2. 2 小さめの鍋に水を入れて、沸かしておく。
    沸騰したら、砂肝を入れて、悪をきれいにとりながら、茹でる。
  3. 3 アクがなくなったら、コショウを入れて、醤油大匙1と砂糖入れて、中火で煮詰める。
  4. 4 汁が半分位になったら、残りの醤油を入れて、火を強くし、汁がなくなるまで煮詰めれば出来上がり~

きっかけ

夏になると必ず隣のおばあちゃんからコショウをもらって、早速料理には使う

  • レシピID:1780008645
  • 公開日:2012/07/27
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝の煮付け
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