ピーマンと鶏肉のピリッと辛いトマト炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切り、片栗粉をまぶしたら、フライパンで火が通るまで焼く。
ピーマンは種を取り除き、一口サイズに切る。
トマトは乱切りに。
●は混ぜておく。 - 2 鶏肉に火が通ったら、ピーマンとトマトを投入。
-
3
●も入れて、絡むように中火で炒める。
ピーマンに火が通ったら、完成です。
きっかけ
いつも食べられないピーマンを食べれるように鶏肉と組み合わせてみた
おいしくなるコツ
トマトが完全に煮崩れしないほうが水っぽくならないですが、トッピングとして食べるなら煮崩してください。
- レシピID:1780008609
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのトマト炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません