簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- ナメタケ(瓶詰) 1個
- 塩昆布 10~15g
作り方
- 1 お米をとぎ、いつもより気持ち少なめの水加減に。
- 2 ナメタケ1瓶と塩昆布を入れ混ぜる。
- 3 炊飯スイッチON。
- 4 炊き上がったらふんわり混ぜて出来上がり。
きっかけ
炊込ご飯の素を初めて食べた時にナメタケの味に似てるなと…
おいしくなるコツ
我が家ではキノコ類・油揚げ・人参・鶏肉などその日冷蔵庫にあるものを入れてます。
- レシピID:1780008607
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません