醤油麹で美味しさアップ“チキングリル☆” レシピ・作り方
材料(2~6人分)
- 鶏ムネ肉(orもも肉) 2枚
- 醤油麹 大さじ8前後
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
鶏肉は余分な脂を取り、
皮にフォークをまんべんなく刺します(縮みを防ぎます) -
2
鶏肉の全体に醤油麹を塗って、
1枚ずつラップで包み、
冷蔵庫で一晩おきます。
※しょうゆ麹は、鶏肉の大きさによって加減して下さい。 -
3
オーブンの天板に油を塗り、(オーブンシートを使う場合は、油は不要です)
鶏肉を置いて、
グリルで20分焼いたら
食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけて出来上がりです!
きっかけ
醤油麹を初めて買ったので、嬉しくて色々なお料理に使っています。
おいしくなるコツ
※焼き時間は、機種によって調整して下さい。 ※オーブンレンジに自動機能があれば、そちらでお願いします。 「お味噌を更に美味しく“香りのお味噌”」(レシピID:1780007954 )をつけて食べたら 更に美味しかったです、お試し下さいませ♪
- レシピID:1780008555
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキングリル
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