現在地

隣のおばあちゃんに教わった あんずのシロップ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~人分

  • あんず

    500g

  • 500cc

  • 砂糖

    250g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
隣のおばあちゃんに教わった あんずのシロップ漬け

あんずと同量の水に、あんずの半量の砂糖だけです~
1:1:0.5

作り方

  • 1

    あんずはきれいに洗って、半分に切る。
    種は取り除く。

  • 2

    水を沸騰させ、砂糖を入れて、シロップ液を作る。

  • 3

    あんずは皮のまま瓶に入れて、シロップ液を入れる。
    冷まして、冷蔵庫で3~4日経てば食べれます。
    ※我はシロップ液を水で割って飲んでいます。

きっかけ

7月にしか生で食べれないあんずを買ってみたが、そのまま食べると美味しくないと子供が言ったので、シロップ漬けにしました

レシピID: 1780008439

公開日:2012.07.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • サンチ
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ヨヨコ
  • MOCO!
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2019.06.26

    直売所で買った酸っぱいあんずが食べやすくなりました

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.06.17

    今年、我が家のアンズは豊作で、ジャムの他にシロップ漬けを作ってみようと思い、参考にしました。食べるのが楽しみです。ジャムより簡単で、アンズの実が美味しそうです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.06.29

    1kg分を作りました。しかし、簡単な工程で美味しくできました^^早速、息子の弁当のお供に。
    美味しくて直ぐに完食してしまいそうです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.07.12

    ひんやりデザートに活用するのが楽しみです(о^∇^о)簡単で覚えやすいレシピありがとうございました!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんずのシロップ漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲隣のおばあちゃんに教わった あんずのシロップ漬けのページ上部へ