ガラスープで簡単!もやしとピーマンの炒め物☆ レシピ・作り方

ガラスープで簡単!もやしとピーマンの炒め物☆
  • 約15分
  • 300円前後
arakurea
arakurea
ガラスープを使った簡単野菜いためです!
ご自宅にあるお野菜でどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとタネを取り除き、細切りにします。
    しめじは石づきを切り落としてほぐします。
    ニンニクはみじん切りにします。
    もやしはザルでサッと洗って水切りします。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて弱火にかけ、香り立ったらピーマンを良く炒めます。(ニンニクが焦げない程度の中火)
    途中で塩(一つまみ)を加えます。
  3. 3 2.にシメジを加えて炒めたら、強火にしてモヤシとガラスープ、こしょうを振ってサッと炒めて出来上がりです!
    ※ガラスープはお好みで加減して下さい!

きっかけ

ピーマンが余ったのでもやしと炒めました。

おいしくなるコツ

炒め過ぎると、もやしの水分が出てくるので要注意です。 お時間があれば…もやしのひげ根を取って使うと更に美味しく仕上がります!

  • レシピID:1780008420
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
関連キーワード
ピーマン もやし しめじ お弁当
料理名
もやし炒め
arakurea
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(60件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る