豆腐&おからのスコーン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉 200g
- 豆腐 80~100g
- おからパウダー 10~20g
- ベーキングパウダー 6g
- サラダ油(バターやマーガリンでも) 大2
- ナッツ、レーズン、砕いたチョコ等 適量
作り方
-
1
ボールに全ての材料を入れ、まとまるまで混ぜる。
※豆腐の量でおからパウダーの量を調節して下さい。 -
2
お好きな大きさに丸めてクッキングシートに並べる。
※多少膨らんでも生地同士がくっつかないよう間をあけてください。 - 3 180度で余熱したオーブンで20~30分焼いて出来上がり。
きっかけ
ダイエット用の朝食、おやつに…
おいしくなるコツ
甘さはレーズンやチョコに任せて砂糖を入れずに作りました。 レーズンやチョコを入れない場合は砂糖やハチミツを加えて甘さ調節して下さい。
- レシピID:1780008408
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません