ズッキーニ尽くし♫ズッキーニ入りハンバーグ&ソース レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
1/2本のズッキーニを皮を剥き、みじん切りに。玉ねぎもみじん切りに。
ひき肉は●と合わせてよく混ぜる。
ズッキーニと玉ねぎを投入し、もう一度混ぜたら、丸めてハンバーグの形にする。 - 2 フライパンに少なめの油を熱し、中火でハンバーグを焼く。
-
3
ハンバーグを焼いてる間に、ソース用のズッキーニを長さ1cm位の細切りにする。
トマトと玉ねぎはみじん切りに。 -
4
ハンバーグを焼いたフライパンで③のズッキーニ、トマトと玉ねぎを中火で炒める。
野菜がしんなりしたら、●を投入し、煮立てる。
とろっととしたらソースの出来上がり。 -
5
ハンバーガーの上にソースをかければ出来上がり。
バンズに挟んでハンバーガーにしたり、ご飯のおかずにして召し上がってください。
きっかけ
ズッキーニを消費するために
おいしくなるコツ
我が家ではいつも水っぽいソースにしていますが、お好みで、ソースは汁が完全になくなるまで煮てもOK。
- レシピID:1780008377
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ズッキーニ入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません