夏にぴったり☆ピリ辛きんぴらごぼう レシピ・作り方

夏にぴったり☆ピリ辛きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ぴりっと鷹の爪が夏にぴったりです。
お弁当にも是非!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは笹書きし、酢水につけます。人参はせんぎりにします。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、中火で、水気を切ったごぼう、人参を炒めます。油がしっかり回ったら、鷹の爪、酒、みりん、醤油を入れます。
  3. 3 火を少し弱めて、汁気がとぶまで、炒め煮し、てりがでたら、できあがり。

きっかけ

いつものきんぴら夏バージョンです

おいしくなるコツ

火加減は強すぎると、固いままダシが無くなります。弱すぎると、歯ごたえが無くなります。大体中火〜中弱火ぐらいです。

  • レシピID:1780008313
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
お弁当 簡単 おつまみ 人参
料理名
きんぴらごぼう
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る