夏にぴったり☆ピリ辛きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは笹書きし、酢水につけます。人参はせんぎりにします。
- 2 鍋にごま油を入れ、中火で、水気を切ったごぼう、人参を炒めます。油がしっかり回ったら、鷹の爪、酒、みりん、醤油を入れます。
- 3 火を少し弱めて、汁気がとぶまで、炒め煮し、てりがでたら、できあがり。
きっかけ
いつものきんぴら夏バージョンです
おいしくなるコツ
火加減は強すぎると、固いままダシが無くなります。弱すぎると、歯ごたえが無くなります。大体中火〜中弱火ぐらいです。
- レシピID:1780008313
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも是非!!