【離乳食初期】炊飯器で作る10倍がゆ レシピ・作り方

【離乳食初期】炊飯器で作る10倍がゆ
ひこ星ママ
ひこ星ママ
炊飯器で簡単に作れます♪

材料(1人分)

  • 小さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 大人用のお米をとぎ、炊飯器にセットします。
  2. 2 離乳食用のお米をとぎ、耐熱容器にお米と水を入れます。
  3. 3 炊飯器の中央に2を入れ、炊飯器のスイッチを入れます。
  4. 4 段階によって、裏ごししたり、すりつぶしたりします。

きっかけ

離乳食初期のメニューです

  • レシピID:1780008292
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
10倍がゆ おかゆ
ひこ星ママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • 激安大好き
    激安大好き
    2021/09/27 20:53
    【離乳食初期】炊飯器で作る10倍がゆ
    いい感じにできました!ありがとうございました
  • hanamama*
    hanamama*
    2019/03/07 21:58
    【離乳食初期】炊飯器で作る10倍がゆ
    10倍がゆデビューしました。少量で作れていいですね。
  • ムツ五郎1980
    ムツ五郎1980
    2014/10/29 18:29
    【離乳食初期】炊飯器で作る10倍がゆ
    五ヶ月の息子に食べさせたくて。残りは冷凍保存しました!
  • スヌーP1008
    スヌーP1008
    2013/02/06 17:46
    【離乳食初期】炊飯器で作る10倍がゆ
    簡単に出来て良かったです(^^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る