完熟トマトで簡単スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- たまご 1~2個
- スープ(鶏or豚or中華) 500~600cc
- 塩 小さじ1/2~
- こしょう 適量
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 玉ねぎ、とまとは串切りします。
- 2 鍋のオイルをひき、玉ねぎ炒め、トマトいため、スープ入れ、5分ほど煮ます。溶き卵をいれ、塩こしょうし器に盛って、胡麻油たらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトの中華風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2018/04/30 17:33簡単に美味しいスープ出来た♪
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
ご馳走さまでした