豚肉と真竹の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と真竹の炒め物
makao
makao
お好みで実山椒を入れると美味しいです☆

材料(4人分)

  • 豚コマ 380g
  • 真竹(茹でたもの) 300g
  • サラダ油 大1
  • 昆布つゆ 大3

作り方

  1. 1 真竹は食べやすい大きさに切る。
    サラダ油で豚肉を炒める。
  2. 2 大体火が通ったら、真竹、めんつゆを加え炒める。
  3. 3 お好みで実山椒を加える。
    汁気がなくなるまで炒めれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780007868
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
炒め物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る