プッタネスカスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにします、ブラックオリーブ、ケイパーは粗みじんに、アンチョビは細かく刻みます。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2をいれ、にんにく、アンチョビ、鷹の爪を炒めます。香りが出たら、ケイパー、ブラックオリーブをいれ、トマト缶、ローリエをいれ、煮込みます。
- 3 2に塩をして、味を整えます。パスタを湯がき始めます。沸騰したお湯2Lほどに塩大さじ1.5を入れ、表示時間のマイナス1.5分で、あげ、ソースのフライパンに入れ、絡めます。
- 4 仕上げのオリーブオイル大さじ1をかけ、器に盛って、イアンパセリを振りかけます。できあがり。
きっかけ
大好きなので、定期的に食べたくなります。
おいしくなるコツ
ソースが煮詰まりすぎたら、パスタの煮汁を加えてのばしてください。
- レシピID:1780007857
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインに合います〜