プッタネスカスパゲティー レシピ・作り方

プッタネスカスパゲティー
きのこのみみ
きのこのみみ
大好きなパスタです!ペンネでも美味しいです(^^)
ワインに合います〜

材料(2人分)

  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 1/2本
  • イタリアンパセリ 適量
  • アンチョビ 2~3枚
  • ブラックオリーブ 10個
  • ケイパー 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • トマト水煮缶 1/2缶
  • オリーブオイル 大さじ2+大さじ1
  • パスタ 160~200g
  • お湯+塩 2L+大さじ1.5

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにします、ブラックオリーブ、ケイパーは粗みじんに、アンチョビは細かく刻みます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2をいれ、にんにく、アンチョビ、鷹の爪を炒めます。香りが出たら、ケイパー、ブラックオリーブをいれ、トマト缶、ローリエをいれ、煮込みます。
  3. 3 2に塩をして、味を整えます。パスタを湯がき始めます。沸騰したお湯2Lほどに塩大さじ1.5を入れ、表示時間のマイナス1.5分で、あげ、ソースのフライパンに入れ、絡めます。
  4. 4 仕上げのオリーブオイル大さじ1をかけ、器に盛って、イアンパセリを振りかけます。できあがり。

きっかけ

大好きなので、定期的に食べたくなります。

おいしくなるコツ

ソースが煮詰まりすぎたら、パスタの煮汁を加えてのばしてください。

  • レシピID:1780007857
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトソース ワインに合う 常備菜 イタリアン
料理名
トマトソースパスタ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る