にんじんのタイ風エスニックサラダ☆ソムタム風 レシピ・作り方

にんじんのタイ風エスニックサラダ☆ソムタム風
きのこのみみ
きのこのみみ
青パパイヤのかわりに、人参で代用しました。さっぱりサラダです。ノンオイルで、ヘルシー!!

材料(3〜4人分)

  • にんじん 1本
  • いんげん 3~4本
  • レッドオニオン 1/4個
  • *刻んだ干しえび 大さじ1
  • *にんにくみじんぎり 1かけ
  • *レモン汁 大さじ2
  • *ナンプラー 大さじ1
  • *水 大さじ1
  • 刻みピーナッツ 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は千切りに、オニオンはスライスして水にさらします。水気を切ります。*は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ボールにオニオン、人参、ボイルしたインゲンを入れ、*をまわしかけ増す。よく混ぜて、器に盛って、ピーナツをトッピングして、できあがり。

きっかけ

タイ料理が食べたくて

おいしくなるコツ

好みで、唐辛子の小口切りを。パクチーなども美味しいです。

  • レシピID:1780007854
  • 公開日:2012/07/03
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
アジアン料理 エスニック料理 ヘルシーサラダ おつまみ
料理名
人参のソムタム風サラダ
きのこのみみ
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