いっぱいのっけて!サラダ風“冷しタヌキ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
きゅうりは塩を付けて板ずりしたら洗って、千切りにします。
かまぼこは飾る分を残して細切り、
長ネギは5cmに切って千切りにし、
氷水にさらしてシャキッとさせてから水切りします。 -
2
生姜は千切りにします。
トマトはヘタを取って、人数に合わせてくし切りにします。
麺つゆは、商品の説明通りに水で薄めます。(氷を入れる場合は、水の量を加減してください) -
3
お皿にお蕎麦を盛って、
1.と2.、天かすをあしらい
薄めた麺つゆをかければ出来上がりです!
※わさびなど。お好みで添えてください♪
きっかけ
冷したぬきに、栄養を考えて野菜をたっぷりのせました!
おいしくなるコツ
麺つゆは、かけ汁の分量に薄めます。 お好きな具をのせてくださいませ♪
- レシピID:1780007792
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- 冷したぬき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/08/19 13:21こんにちわ♪好きな具材でとの事で。
きゅうり、ハム、卵、おくら、トマト、海苔をトッピング☆
冷や麦で作りました☆
サラダ風にすると野菜が沢山食べられていいですね
お蕎麦・うどん・そうめん…お好きな麺でどうぞ♪