粉ふきいもとキノコのバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- キノコ(しめじやまいたけなど) 1パック
- オリーブオイル 大1
- バター 30g
- 塩、ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口の大きさに切り粉ふきいもにする
- 2 きのこはいしづきをとってほぐす
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めて2をいれ香ばしく炒める
- 4 3にバターと1を入れ炒め合わせる、塩、ブラックペッパーで味付けする
きっかけ
じゃがいもを沢山頂いたので考えました
おいしくなるコツ
粉ふきいもは柔らかめに作ると仕上がりがホロホロとして美味しいです
- レシピID:1780007675
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- バターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません