粉ふきいもとキノコのバターソテー レシピ・作り方

粉ふきいもとキノコのバターソテー
  • 約30分
  • 300円前後
チッチのほっぺ
チッチのほっぺ
お弁当にもどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口の大きさに切り粉ふきいもにする
  2. 2 きのこはいしづきをとってほぐす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて2をいれ香ばしく炒める
  4. 4 3にバターと1を入れ炒め合わせる、塩、ブラックペッパーで味付けする

きっかけ

じゃがいもを沢山頂いたので考えました

おいしくなるコツ

粉ふきいもは柔らかめに作ると仕上がりがホロホロとして美味しいです

  • レシピID:1780007675
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
バターソテー
チッチのほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る